Не бывает плохих людей

Касаткина Ирина
Повидала немало зла я,
Но замечу вам без затей,
Что плохих людей я не знаю -
Знаю обделенных людей.

Сокращенье у вас на службе -
В отношениях беспредел:
Защитишь коллегу - по дружбе -
Сам останешься не у дел.

Папа дал подзатыльник сыну -
Тот из школы принес "банан".
Там тетрадь у бедного сына
Утащил какой-то болван.

У болвана своя изнанка -
Он в учении полный пень.
Ведь родили его по пьянке -
У мальца мозги набекрень.

Тот обиды держит на власти,
А у этого - ни гроша.
Им бы дали толику счастья -
Посветлела б у них душа.

Коль невзгоды одолевают,
Помоги другому в беде.
А плохих людей - не бывает.
Нет в природе плохих людей.