***

Денис Кравченко
Судить об этом точно не берусь,
Но задаю вопрос свой неспроста,
Чтобы Пилатом был прощен Иисус,
Вот взял бы и помиловал Христа?

Иуда не считался бы предатель,
И Петр не отрекался трижды в день,
Да и Фома не думал, как мечтатель,
Перстами на Иисуса бросив тень.

А что с орудьем казни крестным было,
Носили б мы нательный этот крест?
Мы по-другому делали б могилы,
Не освящая похоронных мест.

Монастыри, соборы и часовни,
Имели вид, конечно же, иной,
Мы мир бы не искали больше горний,
И в Божий храм конечно ни ногой.