Если зеркала каждодневно, как триумфатор червонцы

Александр Назаров
Если зеркала каждодневно, как триумфатор
червонцы,
швыряют улыбки с покатого склона…
Если рай заокраинной рани
вдруг прорастает сквозь небо
столбами взлетающих фонарей…
Если ночь обнажена от пыльной
бутафории будуаров –
И случайный любовник у смеха в плену…
Если город (чужой, уплывающий)
вдруг качнется в ладонях
бумажной бесплотностью…
Если твое лицо – лишь глаза,
А мое – только губы…
Если этот обыненный ветер –
дыхание спящего Бога…
Если небо, упавшее тяжестью антаблемента
на покатые плечи взлетающих фонарей…
/попытка повтора/
Если вечность – только условность мгновенья…
/попытка банальности/
Если я опоздал на последний трамвай…
Если желтый лист под ногой –
опечатка осеннего счастья…
Если: рваный резиновый мячик в канаве…
Если: скомканный лист телеграммы…
Если: старая кукла в луже
и прокомпостированный талон,
прилипший к подошве ботинка…