За той далью

Касаткина Ирина
Вглядимся в даль:
А что за той,
За той,
За самой дальней далью?
За той неведомой чертой?
Никто не знает -
Не видали.

Там, верно, нет запретных тем,
Там нет ни хлеба, ни монеты,
Нет политических систем
И бомбы атомной там нету.

Не слышен звук,
Не виден свет,
Там не живут живые люди,
Там прошлого в помине нет
И будущего там - не будет.

Мы все,
Мы все туда идем
Сквозь жизнь -
И некуда нам деться,
И все когда-нибудь дойдем,
И никому не отвертеться.

Оттуда не найти нам путь,
Не спрятаться в глухую полночь,
Тайком с дороги не свернуть
И маму не позвать на момощь.

А коли так - наладим быт,
Идя друг другу на уступки,
Без злобы, сплетен и обид,
Без унизительных поступков.

И будем жить,
Что было сил
Жизнь возлюбя,
Как пчелы сладость,
Чтоб каждый миг нам приносил
Свою нечаянную радость.