Любите родину, сражайтесь за нее!

Денис Кравченко
Раз родину любить мальчишкам надо,
Пусть учатся ходить на костылях,
Протезы и коляски им награда,
Кресты могил в заброшенных полях.

Что сделаешь, ведь родина велела,
Мы до рождения ей принадлежим,
Еще в утробах исполняя дело
И потому на этот свет спешим.


От нас в боях летят одни ошметки,
И пилит кость военный наш хирург,
Потом наркозу помогая водкой
Себя не узнаем без ног и рук.

А ордена и разные медали,
Вручили, чтоб носить почета знак,
От этого добрее мы не стали,
Погибшим жизнь нельзя вернуть никак.

Мы расползись, но нас нигде не видно,
Сидим теперь калеки по домам,
И в немощи неимоверно стыдно,
Остаться нам на попеченье мам.

Нас жены бросили, невесты поисчезли,
Что скажешь здесь, ведь жизнь берет свое,
И про себя твердим: вот если б если…
Любите родину, сражайтесь за нее!