***

Ищущий
Хотя б на миг свой бег останови.
В самом себе попробуй разобраться:
Ведь в тридцать тоже хочется любви -
Порою больше, чем хотелось в двадцать.

Задай вопрос: туда ли добежал,
Куда стремился юношей ты прытким?
Не роздана ль по капелькам душа
Несметным неудавшимся попыткам?

А разобравшись, что ж, - беги живи.
Увы, навек нельзя остановиться.
Но помни: в сорок хочется любви
Порою больше, чем хотелось в тридцать.