***

Лалли
Листья шуршат за окном уходящего лета,
Словно отзвук мечты молодого поэта,
Ветер на лужах стихи свои пишет
И доброй рукой нежно травку колышет.

Тихо осень поёт свою грустную песню,
Срывая с дерев золотистый наряд,
И только на сердце печали нет места-
Проливные дожди по стеклу о любви вновь шумят.

А вот уж морозец, и свежестью веет,
Пушистый снежок пледом землю согреет-
До весны отдыхает невестой она,
Таинственных снов и желаний полна...