Кометы

Екатерина Магнитогорцева
Летят на южном небе вдалеке
Прекрасные и страшные созданья,
Что сеют хаос и хранят в себе
Могущество и силу мирозданья.

Их блеск не отражается в воде,
Их свет не греет, только лишь пугает.
Холодные осколки в темноте, -
Их замыслы никто не разгадает.

Их вера есть стремительность и тьма,
И в свете миллиардов звёзд спасенье,
Они бегут скорей свой хвост догнать,
Как тигры в разрушительном веселье.

Они способны всё убить в игре,
В игре, в которой мы даже не пешки,
А лишь частицы света в пустоте,
Так неслучайно собранные вместе.

2007