Трамвай полночный

Любовь Даутова
Трамвай полночный за окном грохочет
И отсвет по стенам и потолку…
Бессонный рокот бесконечной ночи –
Двойная жизнь на деле. На веку

Таких минут немало и негоже
Их клясть, хулить, снотворным убивать…
Среди Вселенной, с очень тонкой кожей
Лежу ничком, банальная кровать,

Как полигон, как план военных действий,
Как чистый холст, который жаждет кисть…
…В тиши неспешно, как благие вести,
Стихи ночные вылетают в жизнь…