Перчатка

Юлия Варфоломеева
Шлея попала под мантию
Шикующей Королеве...
Послать бы тоску "по матери"
Проматери нашей - Еве!

Тряхнуть, просыпаясь львицею,
Короткою буйной гривой!
Норовистой кобылицею
Рвануться к черте обрыва,

Где гнева янтарным пламенем
Во тьме полыхают очи...
Каприза оранжевым знаменем
По тусклому сумраку ночи

Шутя полоснуть, как кистью
По копии старой картины,
Развеяв по ветру листья
Прогорклой, сухой рябины...

Бросаю Вам - для порядка! -
Разорванную печатку,
Неистовую Лилит
Швыряя в азартный флирт.

24.11.2006 г.