И понедельник...

Наталья Олейникова
Тонет ноябрь -
 остров
 в свинцовой луже.
Глупою бабой
 осень
 по лету тужит.
Тянет все туже
 петли
 на тонком горле:
«Как ты мне нужен…»
 …Пепел,
 как прежде, горек.
Даже не горе -
 нервно.
 Горят е-мейлы.
Эхом повторен
 первый
 из дней недели…
Не акварели –
 игры
 безумного Гойи…
И понедельник -
 титры
 для паранойи.