Пляска

Юлия Варфоломеева
 Кровят ступни.
 Уколы боли –
 в сердце.
 Укол – агония.
 Укол - восторг.
 Порыв к искусству
 выставив на торг,
 Маэстро Жизнь
 наяривает «СКЕРЦО!»
 
 Турнир Рассудка
 С ужасом предсмертным.
 Любовь - как Ось –
 сомненьям вопреки,
 сама с собой
 играя в поддавки,
 века вертела
 верою в Бессмертье.
 
 Как трудно
 равновесие держать
 и балансировать –
 на грани фола,
 отплясывая
 в ритме рок-эн-рола
 на жале ритуального
 ножа!..
 
 Пружина напряжения
 разжалась,
 раскручиваясь
 огненной юлой,
 с души сдирая
 самый древний слой,
 дрожа иглой
 на кончике кинжала.
 
 И вырывалась
 светоносным гневом,
 победоносным смерчем,
 как тогда,
 когда рождалась
 Ева -
 Сверх-Звезда -
 в протуберанцах
 взрезанного
 Чрева.
 
 

 20 августа 2006 г.