о звезды! - Вам я изменил

Роман Тункель
Мицар, Алькор и Альтаир -
- о звезды! - Вам я изменил,
Избрал к богатству путь (на время),
Забыв про Вас. Вкушаю бремя,

Тяжелый труд раба монеты,
А жизнь одна. И песни спеты.

Известен срок и он не долог...
Успею ли вернуться к Вам?
Сорвать неведомого полог
И заглянуть в безбрежный Храм?

1989