Когда просыпается сильный народ

Сергей Ковалёв
Когда просыпается сильный народ,
Огромный могучий и славный,
Он землю родную в ладони берёт,
Во имя Отчизны державной.

Куда, гражданин, тебя сердце зовёт,
Где пульс его жизненный главный?
Куда река жизни твоя потечёт,
И путь свой проложишь ты славный?

Пора собираться в единый поток,
Во славу родимой державы,
И каждый для Родины нашей исток,
Её не померкнущей славы.

И пусть негодует лукавый пророк,
Не будет развала державы!
Сольём воедино мы каждый исток,
Обрушим противника лавой!

И скажет Отчизна: «Спасибо, сынок!
Достоин ты пращуров славы!
От рабства и гнёта ты землю сберёг,
И честь всемогущей державы!»