Стена

Эльза Герм
Навеяно прочтением “ Любовь и трусость” Э. Асадова



Почему так часто любовь непрочна?
Несхожесть характеров? Ерунда!
Наверно причин всех не знает точно
Никто, ведь различны они всегда.

Обиды, обманы, отсутствие страсти,
Капризный нрав или чёрствость души.
По разному в жизни с людьми случается,
И уходит любовь. Да и как не уйти?

Ведь, если не в такт бьются наши сердца,
Обидам и ссорам не видно конца,
И отчужденья меж нами стена,
Из лжи и молчанья она сложена.

И эта стена с каждым днём всё сильней
Нас разделяет. И мы перед ней
Стоим и не в силах её проломить,
Так просто её не сломать, не разбить.

Она день за днём, год за годом росла,
И чтобы пробить её, сила нужна
Двух любящих, двух горячих сердец,
Чтоб лёд растопить и понять наконец,

Что жизнь коротка. Надо в сердце сберечь
Память тех первых свиданий и встреч,
Что жизни мы новой дали толчок,
Наш сынишка растёт и ему невдомёк,

Ему никогда не понять, почему
ПАПА и МАМА не вместе. Ему
Трудно во взрослых делах разобраться,
Он любит обоих. С ним надо считаться!

И если в сердцах не осталось тепла,
Нелзя выжигать всё былое до тла,
Нельзя нам пол жизни с тобой зачеркнуть,
Конечно, любви нам уже не вернуть,

Ведь сердце моё ты не “вдруг” потерял.
Ты долго играл им и даже не знал,
Что время настало и нужно решить,
Что делать нам дальше?
Как дальше нам жить?