Как остыло ты, утро осеннее

Гeоргий Якушин
Как остыло ты, утро осеннее,
Солнце в туче, как в шубу укуталось.
Вдруг блеснуло лишь на мгновение,
И опять мрачной синью насупилось.

Травы пышные сникли, увяли,
Преклонились, прижатые ветром.
Изумрудом так славно пылали,
Белым, белым укроет их пледом.

Оголённые чёрные ветки,
Редкий лист одиноко трепещется.
Паутины прозрачные нитки,
И ручей,...
......с кромкой льда,...
......................тихо плещется...
* * *