Скоро зима, время теплеть

Гороха
Я говорю, но ты меня не слушай.
Из сотен людей поток в метро,
Нет, я не буду лезть в ваши души,
Но мне кажется, иначе мне не дано.

Меня создали из воздуха, ты родился из огня;
Ты хочешь дышать, а я просто горю.
Здесь нет ничего, за что ты простишь меня,
Зачем же я тогда на коленях стою?

***

Снежинкой счастье упадет на мою ладонь,
Я возьму тебя за руку.
Пусть она тает - ведь она из воды.