Пророчество

Вера Александровна
-Мне давно уже было пророчество,
 Что настигнет меня одиночество,
 Что я долго буду одна,
 Что такая судьба мне дана
 Что мой сын далеко и рано
 Улетит из родного гнезда
 И на сердце останется рана
 И постигнет меня беда…

-Ну и что же? Верно пророчество?

-Да! Поймало меня одиночество,
 И уже давно я одна-
 Что ж, такая судьба мне дана!
 И ребёнок мой далеко,
 (Внука вижу в два года раз).
 И одной мне, порой, нелегко
 Без родных и любимых глаз.
 Но друзья и подруги рядом,
 Что ещё - то от жизни надо?!
 Потому неверно пророчество…
 Не пугает меня одиночество!