Всё-таки прекрасно быть влюблёнными...

В.Евсеев
Нина Антонец:

«Но теперь, храня воспоминанья,
как сундук с алмазом ограненным
ты прошепчешь, затаив дыханье:
"Все-таки прекрасно быть влюбленным..."»

Стихотворение «Ливнем лужи наполняли сто печалей» http://www.stihi.ru/2007/11/14/2061



Всё-таки прекрасно быть влюблёнными:
о любви читать стихи прекрасные,
будучи словами упоёнными,
ощущать волненье ежечасное.

Только чувства как чума заразные,
ими заражаюсь при прочтении,
ведь стихи такие сладострастные,
чтенье в одиночестве – мучение!

Прочитал: сердечное смятение,
слышу учащённое дыхание,
вижу наших тел переплетение –
это в голове воспоминания...

Неподвластны чувства осознанию,
на себя взираю удивлённо я:
на душе – любви благоухание,
все-таки прекрасно быть влюблёнными!

16.11.2007