Яркие звёзды заманчиво светят вдали

Владимир Сентемов
Ночкой лунною мерцая, оживает небосвод,
Звёзды на небе искрятся, затевая хоровод,
Звезда к звезде летит в звёздном танце на восток,
О любви интимно говорит, лучей светящихся поток.

В ночном небе яркие звёзды заманчиво светят вдали,
Неведомые миры взгляд пытается отыскать с земли,
Космос безмолвно хранит вселенной тайные загадки,
День за днём светила наблюдаем в поисках разгадки.

С чужих миров миллиарды лет,
От тех далёких не изведанных планет,
Иная жизнь земле передаёт привет,
Тепло несёт лучами неугасимый свет.

Разум эволюционно наделил человека душой,
От инстинкта до интеллекта события чередой,
Беспредельность открывает времени вечность
Движенье несёт истины бесконечность.

Взгляд очарован вспыхнувшей звездой,
Чувства переполнены жизнью земной,
Человек готовится к встрече с мечтой,
Силы черпает перед грядущей судьбой.

Звёздный свет волшебной кистью набросал вселенной краски,
Земля, с судьбой играя в прятки, бежит по орбите без оглядки,
С метеоритными дождями, из космоса летят комет обломки,
Планету учитесь защищать от не прошеных гостей потомки.

21-06-2007 год.