Водопад

Владимир Шевнин
ВОДОПАД

…Река с названьем Океан
Текла под чёрным и беззвёздным небосклоном.
Был выгнут горизонт как блюдце,
И фиолетовые массы Океана
Смыкались с грозным небом.
Было страшно.

На утлой лодке нас несло куда-то.
Валы бежали хищным плезозавром
И падали рыча, нас обдавая
Дыханьем затхлым йода, крови и маслин.

Теченье Океана ускорялось.
С той стороны, куда влекло нас время,
Рос странный звук, напоминавший пенье фурий,
Встававший ввысь невидимой стеной.

Тела и наши души полнил ужас.
В ту сторону, куда несли нас волны,
Стремился горизонт сомкнуться с бездной,
И Океан вселенским водопадом
Беззвучно падал ниже, чем Аид…