Песня жаворонка

Нина Толок
Лежу в траве душисто-пряной
И только синь над головой.
И только жаворонок ранний
Зовёт. Зовёт меня с собой!

Как сердце ввысь за ним стремится,
Сгорая в солнечных лучах!
Мне б в этой песне растворится
И в этой сини в небесах!

Кто б мог подумать, что зимою
Вновь эта песня зазвучит,
Вновь позовёт меня с собою,
И в высь безбрежную умчит!

Мне в мире сразу стало тесно!
Ты зря тревожно так глядишь.
Ты словно жаворонка песня
В моей душе сейчас звучишь!