Ты не можешь иначе

Георгий Якушин
Ветер, вечер, карниз.
Равнодушия рваные раны.
Чаша весов
.......................вниз.
А может... рано?

Свечи сгорели дотла.
Мотылёк убивается, плачет.
Не плач, мотылёк, с огнём
Всадник,...
...................скачет...

Куда тебе без огня?
Ты не можешь иначе.
Возьми, вот пылает свеча!
Но что она воском плачет?...
* * *

____________________
Навеяно:
"Лёд, ветер, вечер",
Марина Июльская