Не горюй, не спеши

Аркадий Стебаков
Иллюзорность мечты подчеркнула погода,
странный снежный десант - новых образов ряд.
Не горюй, не спеши – пошутила природа,
«трудно – первых сто лет» - так друзьям говорят.

Не спеши! Второпях можно Главное с Важным
перепутать легко, заложившись «на всё!».
Всё - пройдет, как во снах. На скрижалях бумажных
наших истин новьё превратится в старьё.

Не горюй, ведь мечта – та же fata morgana,
очень редко она может явью предстать.
Наша воля проста - уцелеть от обмана,
чтоб шагать и достичь,
и запомнить
и стать!


19 ноября, 2007