Отчаянье поэта

Александр Кочугов
Убитый горем он стоял
И слова вымолвить не мог.
Он понял, что не ту искал,
Не той дарил букеты строк.


Шагнув в пространство, в никуда,
Он ощутил лишь пустоту.
И его сердце изо льда
Еще таило теплоту.


Он понимал - это конец.
Ему осталось пережить
Три стука двух его сердец,
И воздуха глоток испить.


Вокруг себя он пустоту
И скорость ветра ощущал.
Он несся пулей в темноту,
От жизни пулей улетал.


Свободное паденье - миг,
Адреналиновый уют,
Один истошный, громкий крик -
И птицы больше не поют,


И больше нету той весны,
В которой он её искал.
Одни лишь страшные кресты,
И смерти злой, гнилой оскал.


Устал от мира и табу,
Запутался в своих мечтах.
И вместо жизни на яву,
Он выбрал быстрый, темный страх.


Ну что же, каждому свое,
И каждый волен пред собой.
Но жизнь свою и суть её,
Поймет лишь избранный герой!