Безответная Любовь

Александр Сергин
Девушка в поле согнулась,
С тяпкой, косой от плеча,
Что-то во мне всколыхнулось,
Вдруг полюбил сгоряча!

Девушка, белая лебедь,
Как Вас красивую звать?
Дуся - ответила леди,
Ну, и сильнее пахать!

Что же мне бедному делать?
Джипом устал я рулить,
Стал тут красивую леди
С тяпкой колхозной хвалить:

Дуся, прекрасная Дуся,
Что ж я стою почем зря?
Если ведь я разойдуся,
Примут в колхоз на уря!

Дуся, чуть прядь опрокинув,
Тяпкою, прям по корню!
Не разгибаясь прикинув,
Молвит тут речь и свою:

Парень ты видно солидный,
Лесть твою некогда пить,
Если мне станет обидно,
Кто же Вас будет кормить?

***
Пыльный, без вкуса победы,
Девушку мне не понять,
К дому я ехал к обеду..
Ах, как же хочется жрать!