О, любопытство не порок...

Лев Дымов
О, любопытство не порок,
А долгий иль недолгий путь к несчастью
Я б отвернулся, если б мог,
Но – не всегда в моей то власти…
Да, заглянувши раз, другой
В тот лик холодный и ужасный,
Я понял с трепетом, какой
Себе я выбрал путь опасный…
Хотел я Божество узреть,
Но предо мной всего лишь Демон
Вот и не д0лжно смертным сметь
Играть с тем миром: ведь не наш он!..
Нарушив дерзко ткани бытия,
Посмев взглянуть на то, что для людей закрыто,
Навек из мира жизни выпал я,
Лишь временем душа моя теперь омыта…