Понять пытаясь сущность бытия

Сергей Непростой
 Понять пытаясь сущность бытия
(Кто в этом мире я и что я значу)
Как из-под крана бурная струя
Бегу, теку, ищу-ловлю свою удачу.
То понимаю всё, то ровно – ничего,
От горести смеюсь, от счастья плачу.
И за ошибки я свои плачу',
А жизнь в ответ в лицо бросает сдачу.
Монеты разные, но знаю номинал
Я этим жгучим рубленым осколкам.
И шепчет кто-то: «покажи оскал!
Твой день придёт - ты скоро станешь волком!»
Но это не моё – я просто человек.
На треть поэт, на половину – воин.
Я помню Вас друзья и завершив свой век,
Хочу быть вашей памяти достоин...