Не бросай

Надежда Былкова
 Не бросай окурки на асфальт,
 Пепел всех обид не стряхивай мне в душу.
 Ссорясь, не скачи с басов на альт –
 Молчания в ответ я не нарушу.
 
 Брошенных упреков не вернешь
 И бросать бесчестно в ближних камень.
 Если что-то бросить невтерпеж,
 Потуши куренья алчный пламень.

 Взглядов похотливых не бросай
 Вслед младым красоткам в юбках-мини.
 Или тебе мало, отвечай,
 Ласки и моих упругих линий?

 Если я почувствую, что ты
 Бросить меня хочешь в час непрошеный,
 Запалю сама к тебе мосты –
 Лучше первой бросить, чем быть брошенной.

 Не бросай меня ты никогда –
 Запросто могу накрыть взрывной волною.
 Лучше брось метаться, и тогда
 Нежностью, как пледом, я тебя укрою.
 Брось к ногам моим вселенной тлен
 И возьми в стальных объятий сладкий плен.