Противоречие Или истина

Сергей Непростой
 
Не знаю сам, зачем мне это нужно.
Пою без слов, загадочно молчу.
Дрожу в жару, огнём пылаю в стужу.
Боюсь сказать, о том чего хочу.

О ЧЕЛОВЕК! Ты странное созданье!
Противоречишь часто сам себе.
Но так уж кто-то создал мирозданье.
И истина рождается в борьбе…