Полосатит судьба, полосатит...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"




 * * *

Полосатит судьба, полосатит,
то – в манто, то – в холодном бушлате.

И надежда, как студень колышется -
каждый край независимо движется.

Если слово с мелодией в паре,
сразу живопись явно в ударе.

Жизнь – искусство, слагаемых много.
Мимо статуй толпы дорога.

Полосатит судьба, полосатит,
от блондинки брюнетка лунатит.

И любовь оплавляется воском,
остывая в руках стариковских.

День и ночь подбирают оттенок
для циферблата без чисел и стрелок.

Полосатит судьба, полосатит,
за инфаркт незнакомками платит.


 * * *