В Датском королевстве

Виктор Малинов
Что-то стало скучно в королевстве Датском;
Нет уже навару в котелке солдатском.

Нечем нам, ребятки, пред собой гордиться –
Ведь никто варягов больше не боится.

Раньше все дрожали, словно хвост селедки,
Видя, как всплывают Датские подлодки.

Нынче королевство наше ослабело;
Бывшие вассалы разбежались смело.

Размечтались смерды – будут жить иначе,
Коль найдут хозяев где-то побогаче.

Ну, а в замке Датском меркнет позолота,
И, скучая, бродит пьяная пехота.

Господа же наши, о себе радея,
Возродить решили старую идею,

Чтобы снова скопом, как за общим благом,
Вся страна сбиралась под военным флагом.

Видно, невдомек им за крутой стеною,
Что весь мир давно уж не живет войною.

Надоело людям меж собой сражаться -
Хочется спокойно жизнью наслаждаться.

Ждем и мы, варяги, жизни не пиратской,
А пока лишь пиво мрачно пьем… по-датски.