Грипп

Анатолий Зайцев
Гибну я как «девятая рота»,
А ты рядом как девочка спишь.
У меня во всём теле ломОта,
А ты рядышком мирно сопишь.

Одолела меня не простуда
И не злой прошлогодний бронхит,
Уложил меня нынче, паскуда,
Самый свежий вирусный хит.

Он нанёс злодейски и подло
По имунной системе удар.
И микробов бандитская шобла
Разожгла в организме пожар.

Я лежу на вершине Голгофы,
Одиноко страдаю в тиши,
А в башке воспалённые строфы:
Подлый внутренний голос: «Пиши!

Опиши, как тебе стало худо.
Напиши, что обидно до слёз.
Напиши, что твой вирус – Иуда,
Что страдаешь почти как Христос».

 «Нет! – сказал я ему – Отныне
Голос внутренний мне – не указ.
Усмирю я в себе гордыню,
Буду слушать Всевышнего глас».

Тут сознанье моё просветлело,
Перестал быть горячим лоб,
Животворною силою тело
Налилось и… подох микроб.