И будет так

Сара Бернар
И будет так:
она придет домой,
забросит в угол
сумку и мобильник,
рассеяно заглянет
в холодильник
и вновь закроет -
все равно пустой.
Разденется -
и в стылую кровать.
Есть пачка сигарет,
к ним Хейли - на закуску.
И без плафона
лампа будет тускло
жизнь чью-то на лице
ее вновь освещать...