Пахло темью..

Павел Логинов
Пахло темью в косматой парадной,

штукатуркой, ночным кирпичём,

отгремевшим имперским парадом

и звонка прогремевшим лучём.

Вот спускаются тяжко и гулко

по спирали кривые шаги

чтоб пропасть в глухоте переулка,

где ни счастья, ни боли, ни зги.