Бронхит

Анатолий Зайцев
05.02.2004
Меня ночью душит кашель,
Кашель душит как удав.
Не даёт заснуть Татьяше,
"Слушай, кашель, ты не прав!"

Кашель рвёт мне кашлем глотку
Как певцу эстрадный хит.
У меня ж диагноз чёткий:
У меня внутри бронхит.

Прицепился как липучка,
Как репей, как банный лист,
Как цыганка та, что ручку
Приставаньем золотит.

Я лечусь и так и эдак,
Пью горячее вино,
Проглотил кило таблеток,
Всё напрасно! Всё равно

Кашель рвёт меня на части:
На грудинку, на филей.
От ужасной от напасти
Мне б избавиться скорей!

Мне б скорее стать здоровым
Сильным телом и душой
Молодым бы стать мне снова,
Перестать бы быть лапшой.

Мне б скорее на работу.
Засучивши рукава
Я пахал бы и в субботу…
Лишь подумал те слова:

Содрогнулась грудь больная,
Поднялся девятый вал.
Грохоча, хрипя, стеная,
Он мне кашлем душу рвал.
 
Ну, паскудная болячка,
Я сверну тебе башку,
Я решу свою задачку
Я тебя в себе сожгу!

Мне теперь перцовый пластырь
Греет грудь и день и ночь,
А горчичник сказал: «Баста!
Чтоб несчастному помочь

Дружно мы должны все сразу
На спине его прилечь
И бронхитную заразу
Вместе с телом просто сжечь».