Здравствуй палач,

Княгиня Лесная
Здравствуй палач, для чего ты пришёл?
Я тебя не ждала в этот вечер.
Я не красила глаз, я измяла подол,
Я зажгла у икон пару свечек.

Расскажи мне мой враг
Для чего ты стоишь, на пороге с улыбкой лукавой?
Уходи же ты вон, я не сделаю шаг.
Утекай ты водицею талой.

Я вчера схоронила подругу-Любовь.
Ту, которую ты обезглавил.
Я тебе не позволю казнить меня вновь,
Где ж топор ты мой милый оставил?

Я тебя проклинаю, мой милый палач
И тебя я люблю беззаветно.
Мне б тебя ненавидеть за утренний плач,
Но любовь мою слишком заметно.

Знаешь, мой милый, мечтаю подчас
Я позабыть ощущенья,
Как словно воск расплавлялась не раз
В близости нашей мгновенья.

Всё уходи, в моём доме темно
Вас не должно быть здесь сударь!
Хватит томится в истоме давно
Свечкой угасну я в утварь.

Нежно любимый мною палач
Вышел за дверь, улыбнулся.
Отблеск свечей отправился вскачь
С тем, чтоб уже не вернуться.

25.10.07