Мудрец

Екатерина Пашукова
В твоей пещере темнота,
Я вижу только дрожь свечи
Здесь тишина и пустота,
Звук тает, сколько не кричи.

И ты сидишь, совсем один,
И смотришь в книгу на столе.
В кругу мерцающих картин
Ползут минуты по смоле.

И я хочу тебя спросить
О самом важном для меня,
Я больше не хочу носить
С собой мечты чужого дня.

Идти придуманным путем,
Блестящим, словно звездный свет,
Под ярким красочным лучом,
Гремящих в воздухе комет.

Открой мне дверь, и я уйду,
Когда узнаю все как есть,
Когда увижу и найду
В твоих глазах благую весть.

В твоей пещере слышен звон
В весну текущего ручья.
Я поменяю старый сон.
Когда узнаю, кто есть я.