Я ухожу

Лелика
 “Я ухожу”

Сегодня я, проснувшись утром
Стряхнуть, смогла с ресниц слезу
И улыбнулась даже грустно -
Я прошептала “Ухожу”.

Я не могу смотреть на звезды
Сквозь пелену прозрачных слез
И принимать чужие грезы
И понимать все не всерьез.

Я не могу держать улыбку,
Когда мне хочется кричать
И снова совершать ошибку
И вновь и вновь тебя прощать.

Я ухожу пока не поздно,
пока все сердце не сожгла,
пока живу пусть даже слезно,
пока уйти могу сама.

Мне без тебя пусть будет плохо
Пусть слезы не смогу скрывать,
Но сделать этот шаг охото,
Чтоб научиться вновь, дышать.

Я ухожу мне это нужно.
Я не вернусь уже назад.
Ты смотришь на меня так равнодушно
И ничего не хочешь мне сказать.

Ну, как ты можешь в этот миг
Курить Pall Mall и улыбаться?
Не научился ты любить –
Лишь можешь издеваться!

Я ухожу, и ты поверь,
Сумею все перечеркнуть.
Уверенно закрою дверь,
Чтоб сердце с болью обмануть.

Я ухожу, так было нужно.
Я ухожу из мрака в тьму.
А сердце с разумом так дружно
Кричат мне хором “Я СМОГУ”.