Толпы

Сергей Жемеркин
Уж сколько зим прошло с дефолта!
И пряником давно заменен кнут...
Всепожирающие толпы
Никак покоя не найдут.

И я, среди толпы безликой,
По гипермаркету влачусь
С тележкой сёмги и клубники…
Прости меня, святая Русь!