За окном бушует вьюга...

Лана Городецкая
За окном бушует вьюга,
Свечи гаснут, не доживши,
Я плеча касаюсь друга,
Пальцы умерли застывши.

Я плеча касаюсь друга,
У него дорога в мыслях.
За окном бушует вьюга,
Гаснут свечи, не доживши…

Я женою друга стала,
Не входя с ним в церковь утром.
Я фату невесты сняла,
Под покровом ночной смуты.

Не боялась, не лгала я
И греха не находила
В том, что друга на дорогу.
Как жена благословила.
 
 31.10.99