Закат...

Александр А Ильин
Тишина… Вечереет, спокойна вода,
Горизонт в облаках, всё готово ко сну.
Только жёлтый закат, догорая дотла,
Унесёт краски дня, погрузившись во тьму.

Я пройду по тропе через замерший лес,
Выйду к глади реки, утонувшей в тумане.
Полной грудью вдохну свет, упавший с небес,
И под диском луны загадаю желанье…