Тихое счастье

Ирина Казакова
Мороза нет! Лишь сыплет белый снег,
Всё укрывая чистым, чистым покрывалом.
И так, конечно же, не раз уже бывало,
Но повторяется из года в год сюжет.

Зима едва пришла с утра во двор:
Ваяют снежные скульптуры под окошком.
И с удивлением на снег взирает кошка,
Поймать пытаясь лапкой сказочный узор.

Снежинки падают и слышен детский смех.
Вот кто-то лихо за собою санки катит.
А вот снежок малыш ладошкой голой гладит,
И улыбается, что тает снежный мех.

И солнца нет. Лишь белое ненастье.
Безумством чистым всё покрыто во дворе.
Не в силах сдвинуться и сделать шаг вовне,
Закрыв глаза, я наполняюсь тихим счастьем!