Их было много в две руки

Андрей Шатилин
Их было много — в две руки.
Не донести, не сосчитать.
Кто выбирал из шелухи,
А можно было коротать.
Дней разных — солнечных зимой,
А летом — мокрых от дождей
И обозначен словом «мой»
У люмпенов и у вождей.
Лицо — изнанка — все вокруг
Крестами вышитая Бязь.
Крестами вышит Бежин луг
И антрацитовая грязь.
А у меня был Мой… Она
Кормила хлебом лебедей,
Она была совсем одна
И не было вокруг людей,
Мсье, Вам нравится Париж?
Мне нравитесь и Вы — Мадам!
Монмартр в изломах острых крыш,
И грязно-серый Нотр-Дам.
Месье, не кажется ли Вам,
Что мир обыден и жесток?
Уи, мон амур, нас жизнь кружит,
Как ветер трепетный листок.
Я вел беседу, а она —
Кормила в парке лебедей.
Она была совсем одна.
И не было вокруг людей!