Рвись душа

Джон Белый
Рвись душа
Раздирайся,
Россия....
Голос в пьяном чаду -
воем
Как по-издревле
небо
синее
Реки слез заляпали
кровью

Средь пустыни бредешь -
сирый
А края - погосты да бойни
Если к людям идешь
с миром
Лгут и бьют
под звон
колокольный

Я от веку живу
страхом
Я без меры тешусь
ложью
Человека убью -
махом
Всех продам, да с душевной
дрожью

Мать, Россия моя -
шлюха!
А ходила когда-то
в белом!
Заломали мы
тебе руки,
Да изгадили чисто
тело

Но душа бескрылая
бьется
В нашу душу мертвую
дышит
Ветром дунет, дождем
прольется
Не отступится,
расколышет!

Не изгадишь земли
душу!
Забелеет и тело
снежно!
Сколько сами
себя
не душим,
Любит нас она,
как и прежде

Кто пропил и предал -
канут!
Кто убил и украл -
сгинут!
И Россия моя-
встанет!
Нас простит
и домой
примет!