Я не люблю, я ненавижу

Морев Александр
 Я не люблю,когда в лицо смеются
 Под улыбкой-маской пряча свою злость.
 Я ненавижу,что в пустую льются
 Слезы добрые,обжигая плоть.

 Я не люблю,льстицов и подхалимов
 Их похвалы не вынесет душа.
 Я ненавижу,когда стреляют в спину
 С землей срастаясь не повидав врага.

 Я не люблю,погоды перепадов
 Суставы ломит в предверие дождя.
 Я ненавижу,сил своих упадок
 В момент тяжелый,когда пришла беда.

 Я не люблю,собаки стылый вой
 Ночью темной,знать скулит на горе.
 Я ненавижу,что смерть зовет с собой
 Родных и близких забирая вскоре.

 Я не люблю,предательства в любви
 Отныне клятвам я уже не верю.
 Я ненавижу обманного-прости
 Иначе ложь,не в пользу человеку.

 Я не люблю,высокомерных фраз
 Мне ближе люди с их простотой души.
 Я ненавижу,что невезет в который раз
 Опять к удаче не отыскать пути.