А что бы было в этот томный вечер

Мириам Будулец
Игорю Захарову на «В беседке с тучей мошкары…»

А что бы было в этот томный вечер,
Когда бы Вы меня не пригласили?
Не зря Амур – любви моей диспетчер –
Все разыграл, как в лучшем водевиле.

Не зря огонь зажегся в Ваших зенках,
Обугрился костюм в районе паха.
О, Вы мечтали только о шатенках,
Желательно, работницах «Госстраха»?

Но страха я не ведала. Напротив,
Позвали Вы, и я не отказала.
Вы, речь свою стихом облагородив,
Вещали с видом, типа, аксакала.

Мол, типа, я поэт. Мол, типа, ляжем.
Мол, типа, “Je vous aime” и трали-вали.
И далее костлявым фюзеляжем
На мой аэродром претендовали.

И чем-то, типа, шариковой ручки
Мой нижний трикотаж поисписали.
И я теперь до будущей получки
Сумею обновить его едва ли.

“O, chicken shit!” – вещали, чуть не плача,
Шурша пустою пачкой от «Виагры».
О, где ты, племя куртуазных мачо!
О, где вы, Степанцов и Пеленягрэ!

О, доля женская! О, бабьи идеалы!
Как сладки грезы! Как мужчины редки!
Воткну я в декольте три красных калы
И потоскую вечером в беседке.