Русалка

Майкл Паркс
У русалок изумрудны косы,
голос сладок: звуки-переливы,
и глаза бездонно несерьезны,
и играют губы шаловливо.

Лица гладки, и немые вены
под прозрачной кожею синеют.
Что так томно смотришь ты , Сирена,
и кладешь мне руки на колени?

Я сама хочу твоей сестрою
стать и скинуть маски-одеянья,
и в пучину, в омут с головою,
броситься без слова покаянья.

Предо мной глубины ты откроешь,
петь научишь жалобные песни,
и мои мечтанья похоронишь
в самом тайном и забытом месте.

Я сплету слова из водных нитей,
Рот открою - слова не услышишь.
Вы вернуться больше не просите,
моя грудь давно уже не дышит.