Вылил душу на бумагу

Филимон Алексеев
Вылил душу на бумагу-
Распаленный бред.
Вылил радость поражений,
Вылил грусть попед.
Не вдаваясь в хвастовство,
Вылил все как есть:
Беспричинная тревога,
И нагая лесть.
Вылил страх, а между строчек
Расплескал глаза.
Вылил веру, всю как есть,
В святые образа.
Вылил горькую обиду,
В суть, без лишних слов.
Вылил злобу, а на деле
Вышло что любовь...
Вылил всё. И на мгновенье
Оказался чист.
Только вдруг зашелся дымом,
Загорелся лист...

Горький дым и серый пепел...
Что ж. Благодарю...
- Все не так уж безнадежно,
Сам терпи.
______________- Терплю...