Майский вальс

Елена Балашова
Каждый год над Москвой начинается май,
И Москва расцветает, как сказочный край -
И сирень, и тюльпаны, и вишни цветут,
И опять ветераны на встречи идут.

До земли поклонимся живым,
С благодарностью вспомним погибших,
Тех, кто нам сохранил этот мир,
Эти белые-белые вишни,
Этот свет золотых куполов,
Этот звон над Москвою-рекою,
Эту музыку школьных звонков,
Эту встречу с мечтою.

Льётся солнечный свет над огромной Москвой,
Снова дарит привет всем, кто молод душой,
Отражается в окнах московских квартир
И в медалях, звенящих у вас на груди.

Этот свет отражается в наших глазах,
Чтобы память живая звенела в сердцах,
Мы наследники ваши – преклоним главу –
Мы из рук ваших вновь принимаем Москву.

Мы её сохраним светом нашей любви,
Мы закружимся в вальсе вдоль улиц Москвы,
Снова буйствует май, снова вишня цветёт,
И на встречу с мечтой снова юность идёт.

До земли поклонимся живым,
С благодарностью вспомним погибших,
Тех, кто нам сохранил этот мир,
Эти белые-белые вишни,
Этот свет золотых куполов,
Этот звон над Москвою-рекою,
Эту музыку школьных звонков,
Эту встречу с мечтою.